La farine de chanvre fait partie de ces plantes aux vertus multiples, mais qui restent peu connues des consommateurs. Si vous êtes à la recherche de plantes qui combinent bienfait nutritionnel sans sacrifier le goût des recettes, la farine de chanvre est idéale.
Elle possède des effets bénéfiques sur la circulation sanguine et elle est une source de protéine non négligeable.
Quels sont les bienfaits nutritionnels de la farine de chanvre ?
La farine de chanvre est une mine d’or en matière de valeur nutritionnelle. Elle regorge d’une grande teneur en protéines. Comparée à des aliments très utilisés comme l’œuf qui contient 10 à 12 % de protéines, la farine de chanvre est imbattable. Elle détient de nombreux bienfaits nutritionnels.
Une teneur remarquable en vitamine E
Les graines de chanvre sont particulièrement riches en vitamine E. Une cuillère à soupe de graines de chanvre apporte, par exemple, la quantité quotidienne recommandée. La vitamine E est connue pour son fort pouvoir antioxydant. Elle permet de lutter pour l’éradication des substances responsables du vieillissement précoce des cellules.
La vitamine E agit contre l’action des radicaux libres et contre l’apparition de certaines maladies cancéreuses. Consommer de la farine de chanvre, c’est apporter de la vitamine E dans son organisme. Cette vitamine est très utile pour la défense de votre corps.
Aider votre santé artérielle
La farine de chanvre est très riche en acide gras insaturé. Cependant, elle présente une teneur équilibrée en Oméga 3 et en Oméga 6 à l’inverse des autres sources de bonnes graisses. Ainsi, tout en apportant les doses quotidiennes en graisses, la farine de chanvre contribue à équilibrer vos rations.
C’est cet ensemble qui permet de faire baisser le taux de mauvais cholestérol. En consommant de la farine de chanvre, non seulement vous vous nourrissez, mais vous luttez également contre les maladies cardiovasculaires.
Une source de protéines optimale
Les graines de chanvre, dont est extraite la farine de chanvre, contiennent environ 30 % de protéines. Cette teneur en protéines dépasse largement celle de l’œuf ou d’un steak de bœuf.
Ces protéines sont essentiellement composées de huit acides aminés. En effet, ces acides aminés ne peuvent être sécrétés par l’organisme lui-même. C’est uniquement dans les assiettes qu’on peut les retrouver et s’en servir. La farine de chanvre regorge pleinement de ces acides, qui assurent le renouvellement de certains organes de l’organisme comme :
- les cheveux ;
- les muscles.
Une grande sensation de satiété
La farine de chanvre est très facile à cuisiner, elle peut servir aussi bien dans les plats sucrés que dans les plats salés. Elles contiennent une bonne quantité de fibres alimentaires. Les fibres ont un pouvoir de gonflement élevé. Dès que vous mettez assez de farine de chanvre dans votre alimentation, la satiété est rapide. C’est très utile pour éviter de trop manger et pour perdre du poids.
De par tous ses bienfaits nutritionnels, la farine de chanvre offre un compromis pour diminuer les excès alimentaires et rester en pleine forme. Il faut donc l’utiliser, mais il faut savoir comment l’intégrer dans ses habitudes alimentaires.
Quels sont les avis sur la farine de chanvre ?
La plante de chanvre, dont provient la farine de chanvre, se combine à tout type de recette. Sa facilité d’incorporation en fait un élément de choix.
Nombreux sont les consommateurs qui aiment bien utiliser cette farine aux propriétés irrévocables. Ceux qui possèdent un mode de vie sportif l’utilisent généralement pour la préparation de recettes plus protéinées. Certains l’ont même testé, à plusieurs reprises, en la mélangeant pour pâtisser, que ce soit pour faire du pain Keto, du pain cuisson ou du gâteau.
Mieux encore, il y en a plus d’un qui ont validé son efficacité sans détour. Elle présente également une alternative saine et savoureuse pour épaissir les soupes ou les sauces. La satisfaction semble véritablement être à son maximum chez les centaines de clients qui en ont consommé.
Si plusieurs la recommande, pas de raison pour que vous ne puissiez pas le tester également. Pour bon nombre des consommateurs, c’est une farine sans gluten, optimale et sans effets secondaires pour l’organisme. Encore plus, même sa couleur est énormément convoitée.
La farine de chanvre, quant à elle :
- contient de grandes quantités de protéines végétales ;
- est très riche en fibres alimentaires.
Elle est très utilisée par les consommateurs comme un complément alimentaire puissant. Pour les consommateurs, la farine de chanvre est perçue comme un super aliment. Elle combine d’excellentes valeurs nutritives, un goût inouï pour la cuisine et une adaptation à toutes les recettes.
Prix de la farine de chanvre
Les tarifs de la farine de Chanvre varient en fonction du site de vente et du fournisseur. Ils peuvent varier de 2 à 90 euros environ. Tout dépend naturellement de la qualité du produit.
Le prix peut être aussi dégressif dans certains cas, en fonction de la quantité de farine que vous achetez, ce qui peut être reluisant parfois et vous permettrait de faire des économies. C’est un produit qui est à la portée de tous. Il n’y a donc pas de moyen pour que vous ne vous en procuriez pas.
La farine de chanvre est conseillée à toute catégorie de personnes et est disponible à un prix abordable. Vous pouvez l’obtenir de vous-même à la maison, comme l’acheter dans le commerce.
Quelles sont les utilisations de la farine de Chanvre ?
Le chanvre, de manière générale, est utilisé :
- dans l’alimentation :
- le cosmétique :
- la santé ;
- la production de matériaux.
La farine de chanvre contient 25 % à 30 % de protéines et 50 % de glucides. Dans la cuisine, la farine de chanvre est utilisée pour faire de la pâtisserie, des gâteaux et dans la production du pain. C’est une farine avec une belle texture, mais qui possède une couleur verte.
Elle est vraiment facile à manipuler. Vous pouvez, en fait, l’utiliser dans vos recettes de pâtisserie en remplacement à la farine de blé. Cependant, c’est une farine sans gluten. Pour éviter d’obtenir une pâte trop dense, avec une couleur qui n’est pas intéressante, il est idéal de la mélanger à d’autres farines.
La proportion de farine conseillée dans vos recettes est de 10 à 30 % de farine de chanvre. Il est utile de savoir que toutes les recettes contenant de la farine peuvent incorporer la farine de chanvre. Elle est donc idéale pour vos différentes préparations culinaires, dont la pâtisserie.
Toutefois, il est recommandé de choisir des fruits assez foncés pour faire un mélange, afin d’avoir une couleur agréable surtout pour les gâteaux, les crêpes et les autres pâtisseries.
La farine de chanvre possède un excellent goût de noisette et surtout l’avantage de ne pas contenir de gluten.
La farine de chanvre est-elle un excellent choix ?
En raison de ses bienfaits nutritionnels, la farine de chanvre est un excellent aliment. L’intégrer dans son alimentation, c’est veiller à avoir un bon régime alimentaire qui apporte les valeurs nutritionnelles indiquées. La farine de chanvre défend l’organisme et participe à la lutte contre les maladies artérielles.
Pour la consommer, les consommateurs peuvent l’incorporer dans leurs pâtisseries, mais aussi dans toutes leurs recettes. Il est donc aisé de jouer avec cette farine pour faire ses recettes, en privilégiant un certain pourcentage n’excédant pas les 30 % dans ses recettes. La farine de chanvre est vivement recommandée, en particulier, au sportif et est idéale comme complément alimentaire à toute personne.
Acheter de la farine de chanvre : les bestsellers 2024
- Bio et crue : si ces caractéristiques n'étaient pas là,...
- Ingrédients actifs : la farine de graine de chanvre...
- En cuisine : cette farine de graine de chanvre bio,...
- SERVICE CLIENTÈLE DE PREMIER ORDRE - Chez CiboCrudo, nous...
- FARINE DE CHANVRE VERT. Le remplacement original de la...
- UN VÉRITABLE TRÉSOR DE QUALITÉS. La farine de chanvre est...
- UN INGRÉDIENT AUX MULTIPLES USAGES. La farine de chanvre...
- SANS OGM, SANS CONSERVATEUR! Farine de chanvre 100%...